Vidéos de formation 365FarmNet

Savoir-faire – Mieux utiliser 365FarmNet

Apprenez à mieux connaître les nombreuses possibilités de la plateforme 365FarmNet. Nos vidéos de formation basées sur le Web constituent de petites unités d'apprentissage qui vous présentent et vous expliquent les informations les plus importantes sur les différentes fonctions, thème par thème.

Vous pouvez interrompre le processus à tout moment, les unités de formation enregistreront votre progression. Vous pouvez également ne sélectionner que certains chapitres. Sélectionnez un thème pour recevoir de précieux conseils pour une bonne utilisation de 365FarmNet.

Vidéos de formation - Connaissances de base Vidéos de formation - Premiers pas Vidéos de formation - Documenter Vidéos de formation - 365Crop

Toutes les vidéos de formation en un clin d'œil

Connaissances de base

La vidéo de formation Connaissances de basevous montre

• quelles possibilités techniques sont à votre disposition pour l'utilisation de 365FarmNet
  • l'ensemble des fonctions de la version gratuite de base, et comment vous pouvez les compléter grâce aux modules complémentaires.
Premiers pas

La vidéo de formation Premiers pas vous montre

• comment vous inscrire sur la plateforme 365FarmNet et comment valider votre compte d'utilisateur
  • comment importer vos parcelles à partir de votre déclaration PAC ou comment les dessiner manuellement
  • un aperçu de la page d'accueil et vous explique les informations qu'elle contient
  • les fonctions principales Gestion, Planifier, Documenter et Analyser
  • la saisie et la gestion des données clés concernant, par exemple, les engrais, les produits phytosanitaires, les cultures et les variétés
Documenter

La vidéo de formation Documenter vous expose

• la saisie des activités dans les champs
  • l'enregistrement des prélèvements de sol sur les différentes parcelles
  • la simplification de la documentation par la personnalisation des tâches
  • l'échange de planifications et de missions avec l'ordinateur de bord ou avec l'appli 365Crop
  • les différences entre les différents onglets des processus de travail
365Crop

La vidéo de formation 365Crop vous expose

• où vous pouvez télécharger l'appli et où la connecter à la plateforme avec vos identifiants
  • comment documenter vos activités à l'aide de l'appli
  • comment consulter les informations sur vos parcelles et vos cultures sur votre appareil mobile
  • comment se déroule une synchronisation avec la plateforme 365FarmNet

Indications techniques

Audio
Votre ordinateur, tablette ou smartphone doit disposer d'un haut-parleur.

Icon Download

Téléchargement
En cas de faible débit Internet, nous recommandons le téléchargement des vidéos de formation. La qualité de lecture sur votre PC sera meilleure avec une connexion par câble.

Mobile
La lecture sur tablette ou smartphone peut diverger de l'original.

YouTube
Vous pouvez visionner l'ensemble des vidéos de formation sur la chaîne YouTube de 365FarmNet.

Vidéos de formation - Les réponses à vos questions

Comment faire pour naviguer d'une unité de formation à l'autre ?

Chapitres de cours
Les unités de formation sont construites sur le modèle d'un petit cours divisé en chapitres. Le bouton « Suivant » (voir illustration) vous permet d'accéder au chapitre suivant.

Démarrer / arrêter les vidéos
Des vidéos sont parfois intégrées dans les chapitres. Pour lancer ces vidéos, appuyez sur le bouton « Lecture/pause » (voir illustration). Ce bouton permet également de mettre la séquence en pause.

Répéter un chapitre
Si vous souhaitez revoir un chapitre, utilisez le bouton « Répéter » (voir illustration).

Mode plein écran / son
Le bouton « Plein écran » (voir illustration) permet d'ouvrir l'unité de formation dans une grande fenêtre plein écran. Le bouton « Son allumé/éteint » (voir illustration) permet d'allumer ou d'éteindre le haut-parleur.

Sommaire
Pour obtenir un aperçu de l'ensemble des unités de formation et de leurs chapitres, utilisez le bouton « Afficher le sommaire » (voir illustration). Dans l'aperçu, vous pouvez voir une coche à côté du chapitre que vous avez déjà visionné avec succès.

Affichage de la progression
L'« Affichage de la progression » (voir illustration) vous montre votre avancement dans les unités de formation. La barre de progression ne passe au champ suivant que lorsque la vidéo a été entièrement visionnée.

Fermer l'unité de formation ou la fenêtre
Le bouton « x » (voir graphique) vous permet de fermer l'unité de formation à tout moment et de revenir à la page d'aperçu des cours.

Comment ouvrir les vidéos de formation après les avoir téléchargées ?

Si vous ne disposez que d'une connexion Internet à faible débit, les unités de formation se chargent lentement et la lecture est hachée. Dans ce cas, il vaut mieux télécharger les vidéos sur votre ordinateur.

Procédé

1. Sélectionner l'unité de formation en cliquant dessus. Une nouvelle page s'ouvre.
  2. Lancez le téléchargement à l'aide du bouton « Téléchargement de l'ensemble de la formation »
  3. Les fichiers sont téléchargés dans un fichier zip.
  4. Nous recommandons l'utilisation de Mozilla Firefox

Voici comment procéder au téléchargement à l'aide du navigateur Mozilla Firefox

Vous avez un souci ou des questions ?
Notre assistance se fera un plaisir de vous aider du lundi au vendredi de 8 h 00 à 17 h 00 au numéro gratuit partout en Europe : +33 426 837365 ou à l'adresse support noreply@spam.no 365farmnet.com.

Voici comment procéder au téléchargement à l'aide du navigateur Google Chrome

Vous avez un souci ou des questions ?
Notre assistance se fera un plaisir de vous aider du lundi au vendredi de 8 h 00 à 17 h 00 au numéro gratuit partout en Europe : +33 426 837365, ou à l'adresse support noreply@spam.no 365farmnet.com.